2008年04月05日
吉兆庵
新年度を迎え、皆様にもそれぞれの「出会いと別れ」があったことと思います。
やはり、お別れより「出会い」は楽しいですね
大隅町岩川の「吉兆庵」での歓迎会に出席しました。
牛肉が特別やわらかくておいしかったです。きっと地元の「大隅牛」でしょう。大隅町は、日本屈指の「和牛」の生産地として知られています。昨年も全国大会で最優秀賞を獲得するほどなんですよ
おいしいはずです
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Posted by 南のそよ風 at 16:55│Comments(4)
│飲食店
この記事へのコメント
豪華な歓迎会でしたねっ!
牛肉、すごいおいしそうです♪
大隅牛・・今度鹿児島訪れたら、一度食べてみたい・・
結構、肉好きなのでw
って・・前回鹿児島訪問した時、初めてトンカツ食べたんですけどねっ^^;何度も行ってるのに・・
また楽しみがひとつ増えました。
牛肉、すごいおいしそうです♪
大隅牛・・今度鹿児島訪れたら、一度食べてみたい・・
結構、肉好きなのでw
って・・前回鹿児島訪問した時、初めてトンカツ食べたんですけどねっ^^;何度も行ってるのに・・
また楽しみがひとつ増えました。
Posted by ゆか at 2008年04月06日 08:18
いい牛肉って、地元にいてもそうしょっちゅう食べられるものではないんですが、本当においしかったです!♪
ぜひぜひ・・・・鹿児島にいらしたら・・・・♪(^-^)
ぜひぜひ・・・・鹿児島にいらしたら・・・・♪(^-^)
Posted by 南のそよ風 at 2008年04月06日 12:26
またコメント書く前にポチッとしてしまったよん。
美味しそうな牛肉ですね~。
話なんかどうでもいいよう、早く食べたいといった気持が絶対あると思うな~。(^^)/
美味しそうな牛肉ですね~。
話なんかどうでもいいよう、早く食べたいといった気持が絶対あると思うな~。(^^)/
Posted by さくら at 2008年04月06日 18:17
うふふ・・・・・♪
見透かされてしまいましたね・・(笑)
しっかり食べてからご挨拶をしたり、話をしたりしました♪
見透かされてしまいましたね・・(笑)
しっかり食べてからご挨拶をしたり、話をしたりしました♪
Posted by 南のそよ風 at 2008年04月07日 00:26